休斯顿艺术博物馆的Nancy and Rich Kinder中心破土动工

近日,休斯顿艺术博物馆的Nancy and Rich Kinder大楼于破土动工,该建筑为现当代艺术中心,由斯蒂文霍尔事务所设计。

占地164,000平方英尺的新建筑由水平多孔性庭院塑造而成,建筑所有面向对外开放。七座花园把周围空间进行划分,确立了出入口与建筑层高。最大的花园庭院位于Bissonnet街道和主街道的拐角处,标志着休斯顿艺术园区的新艺术中心入口点。

斯蒂文·霍尔表示,这的确是个激动人心的一天!从业40年来,这是我第一次参加破土动工仪式但该项目设计中的三分之一已施工到了地上二层,而不是地下停车场,它是艺术园区中的新建筑- 格拉塞尔艺术学校。他们现在将破土启动Nancy and Rich Kinder 现当代艺术中心的建设。

 德克萨斯的天空如同一块明亮的空中穹顶呈180°打开并笼罩在新建筑上。由云层边缘联想到的凹面弧线抵在屋顶几何上,使得自然光能够恰到好处的滑入,恰巧适合顶层展馆照明。

曲面天花下方成为了光线反射板,它凝聚光后把光反射到馆中的每一个角落。这些弧形的反射光线以一种独特有机的方式塑造馆内空间,这种方式与校园内丰富的植被与水源建立了联系。不同于重复的机械的光源,新建筑的光源是有机的、流动的,就如同展馆内的运动一样。

良好博物馆体验的核心是一个能提供导向与视觉安抚效果的流通动线。美术馆是横向的两层楼建筑,内里房间的理想化比例很灵活,中心位于一个三层高的平台周围。博物馆开放的流线被可瞭望七个庭院的景致给中断,庭园中有绿棚供乘凉。中心的集会平台创造了广阔的空间用于艺术展览以及上层的垂直流通。有台阶的斜坡和电梯将大厅和博物馆各层直接连通起来。

 软刻的半透明玻璃管提供自然光到博物馆内部空间,形成“冷却外套”围绕在新建筑周围,减少太阳能吸收并可制冷。在夜间发光的墙体倒映在水上花园,欢迎游客参访。该新建筑将为现有独特的休斯顿艺术博物馆建筑群提供互补并做出伟大贡献。

 为校园的扩大与整合使之成为一个完整的体验,博物馆业主同时建设了由斯蒂文霍尔事务所设计的格拉塞尔艺术学校。该项目目前还在施工,预计2018年1月完成。占地80,000平方英尺呈“L”型的格拉塞尔艺术学校由类石预制混凝土结构平板建造,同时采用交互的半透明玻璃镶板来构造外层。这栋建筑将包含工作室,所有到访学校团体的接待大厅,咖啡馆以及礼堂。外部的特点是两个沿着倾斜的屋顶轮廓线的户外聚集区:一个可在上面行走的屋顶平台,以及地面上的圆形露天剧场。

Nancy and Rich Kinder大楼和格拉塞尔艺术学校都是占地14英亩的博物馆中Susan and Fayez S. Sarofim校园重建的一部分。斯蒂文霍尔事务所从2012年的国际竞赛中获胜而被委托进行设计,当时进入到决赛的其他竞争者为Snohetta和Morphosis事务所。

该项目的设计核心为校园激活社交场所,以开拓博物馆在休斯顿人们日常生活中扮演的角色,它不仅作为一个文化机构,而且是向所有人开放的城市绿洲。整个休斯顿艺术博物馆校园重建将于2019年末完工。

编辑:Ellen
标签:斯蒂文霍尔休斯顿艺术博物馆NancyandRichKinder中心StevenHoll

发表评论

最新评论

相关阅读