阿那亚黄金海岸——安澜酒店

秦皇岛阿那亚,这片位于渤海岸边的秦皇岛黄金海岸,沙细,滩软,水清,潮平。DDON笛东设计团队将对这片土地的热爱,倾注于阿那亚景观设计的每一处角落:安澜酒店、邻里共享体育公园、阿那亚会所、阿那亚小镇、阿那亚合院、黄金海岸灯光氛围改造……保持这份自然之美,让阿那亚与她和谐共处,矢志不渝。通过对每一处设计的层层剖析,我们将为大家呈现一个更加立体、更加全面的阿那亚黄金海岸。

阿那亚黄金海岸——安澜酒店

设计理念为“天下安澜,比屋可封”的安澜酒店,位于阿那亚黄金海岸腹地,是整体设计中的重要组成部分。通过DDON笛东设计团队将时尚嵌入自然,以简约现代的设计,为项目布满时尚气息,铸就这个离北京最近的度假天堂。

委托方:天行九州集团

设计方:DDON笛东

项目位置:秦皇岛阿那亚黄金海岸

设计时间:2016年

服务内容:景观设计

取义海若安澜

动静相宜,植物轻摆

清风拂过,荡起安静的树波

层层沙沙声中吹散了烦躁的都市气息

给居住此地的人们带来“安澜”的意境

在总体设计上,设计团队延续阿那亚远离喧嚣的诗意和静谧,保留阿那亚原有茂盛的刺槐林。从林中穿过,林中空气清新,安静而幽深,一步步朝着大海的方向,能感受到海风的吹拂。

原有刺槐林及生态环境的利用,将“安澜”融入景观设计中,变身如同海浪般的层叠芦苇荡,并从各个角度延续酒店景观特色,互相融合,相互介入。

幻形素色几何

景观设计中基本形的生成,均基于安澜酒店整体结构的正六边形而产生。清水混凝土设计语言的大量运用,辅以多边形态的演化,塑造了阿那亚安澜酒店简单质朴却极具视觉冲击的效果。

描绘奢想空间

设计团队为一楼用户增加了除自有阳台以外的私家小院,进深达4m,这一突破性的设计手法不仅仅为房屋营销提供了最大利益,也实现了只有在阿那亚安澜酒店才能体验到的“奢侈景观”享受。

这种设计手法侧面消隐了户外空间对一楼业主的全部影响,最大可能地保证了一楼业主的隐私,可谓一箭三雕的景观处理方法。

捕获运动瞬间

运动作为酒店的重要功能之一,在进行酒店体育公园设计时着意与其他区域形成较强的功能互补。

安澜酒店体育公园的设计具有全开放的定位,位于阿那亚整个地块的中心,服务于整个阿那亚社区,向北承接商业街向南则贯通安澜酒店。

体育公园具备篮球场、乒乓球场、亲子MINI GOLF、跑道、中央草坪、下沉餐厅等等设计,是一处新型多功能现代体育公园。

构筑返璞童年

以混凝土素色为主要基调的儿童活动场地,突破以往对儿童空间进行颜色堆叠的思维惯势,尝试以最简约的设计理念还原孩子对周边世界的探索和感知,打造一个个性化的儿童活动空间。考虑到儿童天性好动以及肌肤娇嫩的特点,仿混凝土质感的软性塑胶材料将这一设计理念完美呈现。

林下火锅体验

北临安澜酒店,南接阿那亚会所的林下帐篷餐厅,承接贯通空间动线,引人穿过林下平台,驻足闻鲜而来。龙骨将木栈道架空在原有的地形之上,让景观穿梭在刺槐林的记忆里,没有边界,只有未来的可能。

凝练品质语言

园建、小品、铺装及灯具等细部设计,从秦皇岛昌黎的山海文化中提取设计语言,以此为来源进行形态演变。

酒店入口处的超大内外流畅形水景,长度25m、宽度6m对避免沉降和保持水平的设计能力提出挑战。

质感钢筋混凝土材质对抗反碱海边气候;精准尺寸、色温、射距和安装位置对照明的苛刻要求;首创的混凝土池底镶嵌黄铜叶片组合,用自然的设计元素弱化混凝土冰冷单调的同时,叶片表面用乱纹的处理方式,枯水和蓄水期都泛出星光点点。

设计团队倾注的心血,使阿那亚安澜酒店,自内而外弥漫着一种久违的社区暖意。暖意的背后,是平常的生活,是人与人真挚的情感,是始终相依的大海,是设计者对世界的爱!

编辑:Julie
标签:笛东阿那亚黄金海岸——安澜酒店

发表评论

最新评论

相关阅读