南昌国博二期叠墅样板房

项目坐落在赣江边的南昌绿地国际博览城。设计师黄全以去繁就简的理念解读当代的怀旧情节,将古典文化与现代气息相融合,提升业主居住体验感,打造摩登混搭空间。

01

上叠

上叠空间设计以追求自然原生态为设计精髓,灵感东方传统造园艺术,以追求自然精神境界为最终目的,独创性地运用了多种不同肌理的材质进行搭配组合,以整体灰色基调突显室内陈设的耀眼色彩。

客厅以灰色为主调性,酒红色与深紫色进行大胆的色彩碰撞。背景墙的特殊材质让空间充满艺术氛围,增强视觉立体感。

YABU的经典款灰色沙发搭配印有文艺复兴时期画作的抱枕,和墙面的古典绘画交相呼应,现代造型感的金属小家具融入空间内。

餐厅中不同材料的运用和叠加,金属圆弧后背的餐椅与圆形天然水晶吊灯相呼应。通透的空间环境,给人良好的感官体验,流畅的线条与自然的材质相辅相成。

阳光房属于客厅与餐厅的延伸空间,补充空间属性,将自然与室内空间完美结合。设计师喜欢用设计来讲述空间与光的故事,阳光从天窗倾泻而入并且时刻处在变化中,让人宛如处在户外的自然环境中。

主卧是宅邸中最私密的空间。边柜灵感来自建筑轮廓,木色与各个层次的金属色组合拼接。整体氛围是舒适而豪华,丰富的金属细节创造了轻松而活泼的氛围。

次卧空间运用了诸多东西方文化元素,整体色彩略显跳跃却不突兀,墙面背景由唐代赛马画作和艺术品点缀。

02

下叠

进入一层客餐厅,作为主色调的“黑白”与“优雅蓝“谱写着和谐旋律,不同层次或深或浅的灰与蓝色自外而内导入,产生经典与现代的对话形式。

地面运用了黑白大理石拼接为整个餐厅谱写了完美的前奏,餐桌的造型恰恰柔化了线条与线条之间的冲突,将整个主旋律托起。旋转上升的吊灯将柔和的光晕聚焦,凝聚用餐视觉提升用餐情绪。

主卧通过柔和的色调来缓解一天的疲劳与压力。吊顶圆弧的线条层叠赋予了空间的仪式感。

深黑色的木饰面则为空间勾勒出了清晰的轮廓,部分家具的面料运用了热转印的方式,以强调历史文化的视角和现代的结合手法来演绎我们解读的复古混搭。

公共活动区被打造的温馨舒适而惬意,在这里,可招朋待客,欢乐派对,营造出轻松畅谈的沙龙氛围;亦可修身养性,品味生活,成为绝佳的私人空间。

设计师用现代的手法,探索对东西方文化的继承与创新,营造一个复古气质与都市文化结合的时尚居住空间。古典与现代的结合,留驻的是人生的色彩和生活的记忆。

项目名称:南昌国博二期叠墅样板房

项目地址:中国南昌

开发商:绿地集团

项目面积:上叠274.2㎡,下叠 334㎡

完成时间:2017年6月

室内设计机构:集艾室内设计(上海)有限公司 

设计总监:黄全

设计师:阎振海、孙天俊、桑美玉

软装陈设:汤胡莎、李文

摄影师:三像摄 – 陆彬;邓金泉

编辑:Ellen
标签:南昌国博二期叠墅样板房集艾设计

发表评论

最新评论